martes, 22 de julio de 2014

Requerimientos nutricionales en diferentes etapas fisiológicas en cuyes, conejos y ceros.

NOMBRE: Alejandro Flores
CURSO: Quinto “A”
TEMA: Requerimientos nutricionales en diferentes etapas fisiológicas en cuyes, conejos y ceros.


REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES DEL CUY


NUTRIENTES


CONCENTRACIÓN EN LA DIETA
Proteína,%
18.0
Energía Digestible, kcal/kg.
3000.0
Fibra,%
10.0
Acido graso insaturado.%

<1.0
Aminoácidos

Arginina, %
1.2
Histidina, %
0.35
Isoleucina, %
0.6
Leucina, %
1.08
Lisina, %
0.84
Metionina, %
0.6
Fenilalanina, %
1.08
Treonina, %
0.6
Triptofano, %
0.18
Valina, %
0.84


Minerales

Calcio,%
0.8 – 1.0
Fósforo,%
0.4 – 0.7
Magnesio,%
0.1 – 0.3
Potasio,%
0.5 – 1.4
Zinc, mg/kg
20.0
Manganeso, mg/kg
40.0
Cobre, mg/kg
6.0
Fierro, mg/kg
50.0
Yodo, mg/kg
1.0
Selenio, mg/kg
0.1
Cromo, mg/kg

0.6
Vitaminas

Vitamina A, UI/kg
1000.0
Vitamina D, UI/kg
7.0
Vitamina E, UI/kg
50.0
Vitamina K, mg/kg
5.0
Vitamina C, mg/kg
200.0
Tiamina, mg/kg
2.0
Riboflavina, mg/kg
3.0
Niacina, mg/kg
10.0
Piridoxina, mg/kg
3.0
Acido Pantotenico, mg/kg
20.0
Biotina, mg/kg
0.3
Acido Fólico, mg/kg
4.0
Vitamina B12, mg/kg
10.0
Colina g/kg
1.0

Fuente:  NRC 1995. Requerimientos mínimos, no incluye márgenes de seguridad.
              Cantidades adicionales pueden ser necesarias para cuyes en reproducción


REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES DEL CONEJOS


Requerimientos nutricionales de los conejos alimentados ad libitum (en porcentaje o cantidad por Kg. de dieta), según el NRC (1977)



REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES DEL CERDOS

Fuente:NRC (1998) Requerimientos nutritivos de gorrinas de reemplazo, marranas en gestación, lactación y verracos





No hay comentarios.:

Publicar un comentario