UNIVERDIDAD DE LAS FUERZAS
ARMADAS-ESPE
INSTITUTO AGROPECUARIO SUPERIOR
ANDINO (IASA I)
PRODUCCIÓN PECUARIA I
Alumno:
Luis A. Fuentes H
Quinto
semestre “A”
Fecha:
2014-julio-23
Tema: Requerimientos nutricionales
en las etapas: gestación-lactancia; crecimiento-engorde de cuyes, conejos y
cerdos.
·
Requerimientos nutricionales del cuy.
v
Nutrientes
|
Unidad
|
Etapa
|
|||
Gestación
|
Lactancia
|
Crecimiento
|
Engorde
|
||
Proteínas
|
%
|
18.0
|
18-22
|
13-17
|
17
|
Energía
digestible
|
Kcal/kg
|
2800
|
3000
|
2800
|
2800
|
Fibra
|
%
|
8-17
|
8-17
|
10
|
18
|
Calcio
|
%
|
1.4
|
1.4
|
0.8-1.0
|
1.0
|
Fósforo
|
%
|
0.8
|
0.8
|
0.4-0.7
|
0.8
|
Magnesio
|
%
|
0.1-0.3
|
0.1-0.3
|
0.1-0.3
|
0.3
|
Potasio
|
%
|
0.5-1.4
|
0.5-1.4
|
0.5-1.4
|
1.4
|
Vitamina
C
|
mg
|
200
|
200
|
200
|
200
|
Fuente: Nutrient Requirements
of Laboratory Animals, 1990. University – NARIÑo, 1992.
·
Requerimientos nutricionales de conejos.
Nutrientes
|
Unidad
|
Etapa
|
|||
Gestación
|
Lactancia
|
Crecimiento
|
Engorde
|
||
Proteínas
|
%
|
15
|
17
|
16
|
12
|
Energía
digestible
|
Kcal/kg
|
2500
|
2500
|
2500
|
2100
|
Fibra
|
%
|
10-122
|
10-122
|
10-122
|
142
|
Calcio
|
%
|
0.45
|
0.75
|
0.40
|
-3.0
|
Fósforo
|
%
|
0.37
|
0.5
|
0.22
|
-3.0
|
Magnesio
|
%
|
300-400
|
300-400
|
300-400
|
300-400
|
Potasio
|
%
|
0.6
|
0.6
|
0.6
|
0.6
|
Vitamina
D
|
UI
|
-7.0
|
-7.0
|
-7.0
|
-7.0
|
Lisina
|
%
|
-7.0
|
-7.0
|
0.65
|
-7.0
|
- Fuente: NRC (1977).
Nutrientes
|
Unidad
|
Etapa
|
|||
Gestación
|
Lactancia
|
Crecimiento
|
Engorde
|
||
Proteínas
|
%
|
14
|
15
|
22
|
13
|
Energía
digestible
|
Kcal/kg
|
3300
|
3300
|
3500
|
3600
|
Fibra
|
%
|
10
|
10
|
-
|
168-210
|
Calcio
|
%
|
0.75
|
0.60
|
0.80
|
0.50
|
Fósforo
|
%
|
0.50
|
0.40
|
0.60
|
0.40
|
Grasa
|
%
|
8.0
|
8.0
|
5.0
|
6.0
|
No hay comentarios.:
Publicar un comentario